Suggerimenti
- Lasciate riposare il piatto in frigorifero per 2 ore.
- Se avete tempo, dopo che avete fatto lessare i gamberi e li avete fatti raffreddare, delicatamente togliete il guscio sulla parte della coda stando attenti a non staccare la testa. Utilizzate delle forbici sottili ed appuntite.
Ingredienti
Lavate i gamberi e sbollentateli con il guscio per qualche minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Mondate la rucola, eliminate le foglie rovinate e i gambi. Lavatela, strizzatela nello scola insalata e fatela asciugare su un canovaccio.
Mettete in una ciotola l’olio, il succo di limoni , uno spicchio di aglio tagliate a metà, e il pepe, poi emulsionate con una forchetta o con una piccola frusta.
Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata. Appoggiate delicatamente i gamberi e conditeli con l’emulsione, dopodiché mettete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
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- 18 gamberi grandi
- 2 limoni
- uno spicchio d'aglio
- un mazzetto di rucola
- mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva
- pepe bianco
Lavate i gamberi e sbollentateli con il guscio per qualche minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Mondate la rucola, eliminate le foglie rovinate e i gambi. Lavatela, strizzatela nello scola insalata e fatela asciugare su un canovaccio.
Mettete in una ciotola l’olio, il succo di limoni , uno spicchio di aglio tagliate a metà, e il pepe, poi emulsionate con una forchetta o con una piccola frusta.
Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata. Appoggiate delicatamente i gamberi e conditeli con l’emulsione, dopodiché mettete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
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